野生動物救傷 全年無休 鼬獾「陽明山」於2月1日野放  穿山甲?借貸u屈尺犬咬」將於近期野放 野生動物救傷 全年無 花蓮民宿休 為迎接新朋友團團圓圓的到來,臺北動物園全體總動員,忙得團團轉 吳哥窟,但對野生動物的救傷並沒有停止,今年以來已陸續野放救傷痊癒的穿山甲和鼬獾。 去年12月3日?景觀設計A有位研究生在陽明山進行調查時撿到1隻成年雄性鼬獾「陽明山」,剛來時並沒有外傷,只是頭部一直搖晃,看起來有明顯的?裝潢姜g症狀。而經過病毒及細菌性的抗原抗體篩檢,皆呈陰性反應,頭部也沒有會造成腦神經受損的創傷。調養一段時間後長胖許多,搖晃頭部的情 買屋網形也沒有了,今年2月1日,便由當初拾獲的研究生帶回原地野放。 同樣在去年12月27日,民眾在木柵萬壽路撿到一隻背部鱗甲掀起的雄性穿山甲「萬壽」,送來時背部有一排?室內裝潢鴠珧f向掀開,鬆鬆的只與皮膚微微相連,判斷可能是被路過的車輛擦撞受傷。幸好穿山甲捲起來時並不會遮住受傷的部位,經過王寶榮醫師清創處理,就在今年1月7日,趁著好天氣時將牠野放。如果穿 酒肉朋友山甲受傷的部位在沒有鱗甲的腹部,光是要讓牠把身體打開清創就非常困難,別小看平均體重只有3-4公斤重的穿山甲,想撥開牠捲曲的身體可非得2-3人合作才行,加上牠善於挖掘的爪和鋒利的鱗片都可能造成人員傷 酒店工作害,對獸醫師來說是相當棘手的病患。 動物園去年一整年共救傷15隻穿山甲,被狗咬傷是牠們受傷的原因之一,大多不容易救活。而其中有1隻「屈尺犬咬」就比較幸運,雖然整個尾部被咬爛了,但經過截除壞疽的尾巴,總算保住性命,近期也將野放?吳哥窟C  .
創作者介紹

hot

vwwquzx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()