據新華社上海5月25日電 亞信峰會期間,貴賓車隊抵達會場的間隔是多少?30秒,一秒不能差!俄羅斯總統普京比預定時間晚15分鐘登車,開道車隊如何保證所有貴賓車隊仍間隔30秒準時到達?還有,貴賓夫人團到訪豫園,豫園旅游商業區如何保障游客正常游覽?對這些亞信安保超級“方程”,警方是如何化解的?25日,上海市公安局召開新聞發佈會,披露了峰會安保工作中一些細節。
  貴賓車隊行車精確到秒到米
  21日峰會開幕當天早上,二十多路貴賓車隊從各住地陸續抵達會場,要求車隊與車隊的間隔時間必須是30秒,不能多,也不能少。
  “針對14個不同的住地,我們設計了140多條正常線路和備用線路,還另外準備了20多條應急線路,每條線路的距離都精確到米。”上海市公安局交警總隊機動支隊支隊長樂毅說。
  樂毅告訴記者,到23日,峰會政要警衛完成60多批、300批次的警衛開道任務,開道里程近5000公里。“正是前期的準備比較充分,才使得現場工作能夠順利。”民警朱旭東本次峰會主要負責為俄羅斯總統普京執行開道任務。峰會當天,普京離開賓館上車比預定時間晚了。變化如何應對?選擇備用線路!朱旭東迅速應變,在確保安全性與舒適性的前提下,車隊一秒不差地抵達會場。
  “夫人團”游豫園無礙營業
  5月21日上午,豫園如往常一樣游人如織。在豫園內園,與會的政要夫人們正在參觀游覽。內園與一牆之隔的外圍旅游商業區互不影響,秩序井然。
  “習主席夫人彭麗媛下車的地點,離民居不過一米多的距離。為了讓居民少受影響,我們實施了即時管控,車隊一停即走,管控前後只有幾分鐘。”上海黃浦公安分局政治處副主任朱亮告訴記者,“當天在豫園游園的游客,如果不是正好碰到車隊進入,其實完全感受不到任何不同。”
  外灘茂悅酒店在亞信峰會期間下榻了不少外賓。茂悅酒店經理任咿錦告訴記者,“我們酒店里兩場婚禮正常舉辦,這是很難得的。雖然參加婚禮的客人要進行安檢,但客人們都非常理解,還說這樣的婚禮真是‘高大上’啊。”
  我國禮炮部隊出京執行任務是本屆亞信峰會的一大熱點,隆隆的禮炮聲表達了對來訪外賓的尊重。為了防止突然響起的禮炮聲驚擾居民生活,長寧公安分局民警深入周邊,挨家挨戶提醒,特別對有幼兒和老人的家庭、醫院,提前告知禮炮鳴放事宜。  (原標題:亞信峰會安保揭秘)
創作者介紹

hot

vwwquzx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()