新華社專電 泰國反政府示威者3日下午分別進借貸入總理府和曼谷警察局,經短暫停留後,示威者在集會組織方號召下撤離。
  泰國警方3日決定不再阻攔反政府示威者進入總理府和曼谷警察局,以避免發生更多代償衝突事件。
  當天下午,新華社記者在現場看到,約有3000名示威者進入總理府。一輛卡車停在總理府主樓前的草坪邊,有示威者站在卡車上發表反對泰國總理英拉的演講並播放音樂。其餘示威者坐在太平洋房屋草坪上聆聽演講,整體氣氛比較輕鬆。
  大約半小時後,集會領導人宣佈“占系統家具領”總理府的活動結束,示威者隨後紛紛離開。當天下午進入曼谷警察局的示威者也在短暫停留後撤離,回到民主紀念碑附近的集會地點。
  反政府集會方3日宣佈,從4日早上8時起,民主紀念碑的集會地點將被裝飾成慶祝當鋪泰國國王生日的舞臺。但集會領導人素貼表示,慶祝活動並不代表反政府示威結束,與“他信體制”的戰鬥還將繼續。
  本月5日是泰國國王普密蓬86歲生日,也是泰國的重要節日。
  (原標題:示威者離開總理府)
創作者介紹

hot

vwwquzx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()